воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти предложили компенсировать затраты на газификацию семьям мобилизованных

Online47

Для этого предстоит скорректировать действующий порядок предоставления таких субсидий

Комиссия областного парламента по ЖКХ и ТЭК рассмотрела проект обращения к главе региона Александру Дрозденко, в котором содержится предложение предоставить субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на газификацию частных домов семей мобилизованных.

Для этого предстоит скорректировать действующий порядок предоставления таких субсидий, утвержденный Постановлением правительства Ленобласти от 30 августа 2013 года. Пока максимальный размер субсидии (300 тысяч рублей) адресован ветеранам, инвалидам Великой Отечественной и приравненным к ним.

«На сегодняшний день размер таких субсидий составляет от 180 до 300 тысяч, – отмечает председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Ленобласти Михаил Коломыцев. – Мы предложили расширить число получателей – прибавить к ним мобилизованных, предоставив им право на верхнюю сумму. Но появились некоторые нововведения в федеральном законодательстве, в связи с чем решено доработать проект обращения».

Инициатива принадлежит группе «единороссов». Как объясняют депутаты, после доработки проект обращения будет вынесен на рассмотрение областного парламента.

Отметим, что в Ленобласти по программе развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы создаются условия для газификации 412 населенных пунктов в 16 районах Ленинградской области. В общей сложности планируется газифицировать более 60 тысяч домовладений.

Ссылка на источник

Лента публикаций