воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Рытов: Муниципалитеты Ленобласти должны быть готовы к работе в постоянно меняющихся условиях

Online47

В Сосновом Бору собрались участники занятий «Муниципальной школы»

Муниципалитетам Ленобласти сегодня приходится работать в особых, постоянно меняющихся условиях. Но никто не отменял текущих задач, и к этому местные власти готовы. Об этом сегодня, 29 сентября, на выездном занятии «Муниципальной школы» в Сосновоборском городском округе заявил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Дмитрий Рытов, передаёт корреспондент Online47.

«Время сейчас непростое, мы все это сегодня хорошо понимаем, – отметил, открывая заседание. – Сентябрьские выборы позади, сегодня наши муниципалитеты живут в постоянно меняющихся условиях, и к этому надо быть готовыми. Внимательно следим за тем, что происходит в стране и мире. В то же время никто не отменяет задач, которые перед стоят перед властью на местах по качественному улучшению качества жизни населения, комплексному развитию сельских территорий, исполнению водоохранного законодательства и так далее».

Он напомнил об итогах дополнительных и повторных выборов депутатов советов депутатов, прошедших в Ленобласти 10 и 11 сентября в 16-ти муниципальных образованиях Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов и в Сосновом Бору.

Замещены все 64 вакантных депутатских мандата, 52 депутата представляют партию «Единая Россия» (81%), кандидаты – «самовыдвиженцы» получили шесть мандатов, три депутата – от КПРФ, два – от ЛДПР, один депутат выдвигался партией «Родина».

В плане занятий «Муниципальной школы» – вопросы об участии муниципалитетов в государственных программах: «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области»; обеспечения муниципалитетов объектами инженерной инфраструктуры (организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, строительство дорог) на земельных участках, предоставленных отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям.

Ещё одна тема связана с нормативно-правовым регулированием хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах, на прибрежных территориях.

«Муниципальная школа» была создана при Законодательном собрании Ленинградской области 20 лет назад, в 2002 году, для содействия в организации обучения депутатов представительных органов муниципальных образований по наиболее актуальным темам.

Ссылка на источник

Лента публикаций