воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Работа по газификации Ленобласти идёт по графику, но остаются проблемные населённые пункты

Online47

На занятиях «Муниципальной школы» в Сосновом Бору прозвучали вопросы о догазификации

В Ленобласти реализуется пятилетняя программа газификации – рассчитана она на пять лет, до 2025 года. Работа идёт по графику, но остаются пока нерешенные вопросы. Об этом сообщила сегодня, 29 сентября, на выездном заседании «Муниципальной школы» заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Евгения Игнатова.

«Программа большая, населённых пунктов, в которые уже проведён газ или идут работы, много. Проблемы решаются постепенно. Причём регионом предусмотрен широкий спектр мер социальной поддержки для льготников, – отметила она. – максимального размера субсидии: максимальный размер субсидии для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям – 300 тысяч рублей; для других льготных категорий – 200 тысяч. Перечень льготников расширен».

Отметим, пятилетняя программа сформирована на основании целевого прогнозного топливно-энергетического баланса региона на период до 2035 года, разработанного по методике, утвержденной приказом Минэнерго России.

На заседании прозвучали вопросы о проблемах газификации. В частности, представители местной власти рассказали, что в документах и СМИ деревня Куйвози Всеволожского района значится газифицированной, но фактически газа в этом населённом пункте нет. Был озвучен и аналогичный вопрос ещё по двум населённым пунктам: деревне Екатериновка и поселку Заводской того же района.

«В рамках уже закрытых программ несколько сотен населённых пунктов, в действительности газифицированы, согласно программе – больше 400, – пояснила Евгения Игнатова. – Если хоть одному потребителю проведён газ, считается газифицированным. С деревней Куйвози – наболевшая история, требует разбора – ответим официально».

По официальным данным результатом реализации программы развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы должна быть газификация 412 населенных пунктов в 16 районах области – Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском.

Планируется газифицировать более 60 тысяч домовладений. ПАО «Газпром» направит средства на строительство 124 межпоселковых газопроводов протяженностью около 2 тыс. км, а также на сооружение и реконструкцию 63,5 км газопроводов-отводов и 14 газораспределительных станций.

«Муниципальная школа» при Законодательном собрании Ленобласти была создана при областном Законодательном собрании 20 лет назад, в 2002 году, для содействия в организации обучения депутатов представительных органов муниципальных образований по наиболее актуальным темам.

Ссылка на источник


Лента публикаций