вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Автовладельцев поддержат

"Российская газета"
Мария Голубкова

В Ленобласти скорректировали закон о транспортном налоге

Пенсионеров Ленинградской области полностью освободят от уплаты транспортного налога. Соответствующие поправки в региональное законодательство областной парламент принял во втором, а затем и в окончательном, третьем, чтении.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам регионального Законодательного собрания Николай Пустотин, общая численность получателей налоговых льгот вырастет на 71 622 человека. Выпадающие доходы бюджета Ленинградской области составят около 436 миллиардов рублей.

- Это серьезная нагрузка на бюджет, но о данной мере поддержки попросили жители, и мы эту просьбу исполняем, - подчеркнул он.

Список жителей региона, имеющих право на подобную льготу, теперь существенно расширен. С текущего года в него входят инвалиды, имеющие ограничения к труду второй и третьей группы, оба родителя детей-инвалидов (а не один, как было ранее) и супруги военнослужащих, погибших при исполнении долга, а также полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы.

При этом для 100-процентного освобождения от уплаты транспортного налога необходимо соблюдение определенных условий, а льгота полагается только на одно транспортное средство. Если автомобиль произведен на территории СССР, РФ и Евразийского экономического союза, то его мощность должна составлять не более 200 лошадиных сил, а мотоцикла или водного средства передвижения – до 30 лошадиных сил.

- Физическому лицу, имеющему одновременно право на льготу по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по выбору налогоплательщика, – постановили депутаты.

Лента публикаций