понедельник, 03 октября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В чрезвычайных ситуациях ленинградцам окажут психологическую помощь

ivbg.ru
Кира Нагорная

Такое решение предусматривают принятые сегодня, 21 сентября, парламентариями Ленобласти изменения в закон

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти, законопроектом, инициатором которого выступила вице-спикер Татьяна Тюрина («Единая Россия»), предлагается изложить в новой редакции абзац восьмой статьи 2 областного закона № 93-оз «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», дополнив мероприятия по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, оказанием населению психологической помощи.

По словам инициатора, проект закона подготовлен в целях учета изменений федерального законодательства, которые в июле этого года были внесены в Федеральные законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В соответствии с ними к основным задачам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отнесено оказание населению психологической помощи.

Одновременно закреплено, что в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций граждане Российской Федерации имеют право на оказание психологической помощи.

Соответствующие положения федерального законодательства вступают в силу с 1 сентября 2022 года, поэтому законопроектом предусмотрено, что областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект приняли сразу в трех чтениях.

Ссылка на источник


Лента публикаций