среда, 06 июля 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Курение под окнами многоквартирных домов запретили в Ленобласти

Ivbg.ru

Теперь жители первых этажей смогут дышать спокойно

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, на 18-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области 7-го созыва была принята законодательная инициатива, с которой выступили депутаты Бугровского сельского поселения.

Депутаты регионального ЗакСа поддержали предложение муниципалов, которое касается внесения изменений в областной закон «Об установлении дополнительных ограничений курения табака и потребления никотинсодержащей продукции в отдельных общественных местах на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» от 06.04.2020г. N41-оз (с изменениями, внесенными областным законом Ленинградской области от 21.12.2020 N 138-оз).

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 3 областного закона, установив запрет на курение табака и потребление никотинсодержащей продукции на расстоянии менее чем шесть метров от многоквартирных домов (за исключением специально выделенных мест).

По мнению инициаторов, от табачного дыма страдают в основном жители первых этажей, когда под их окнами курят. Такое же расстояние позволит им вздохнуть спокойно.

Депутаты приняли законопроект во втором и третьем чтениях.


Ссылка на источник

Лента публикаций