среда, 06 июля 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Родителям военных, погибших при исполнении воинского долга, помогут в Ленобласти

Ivbg.ru

Дополнительные меры поддержки предоставят родителям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга

Как рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области,  вчера, 22 июня, на 18-ом заседании в первом и третьем чтениях был принят законопроект «О внесении изменений в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты родителю (отчиму, мачехе) погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) на территории Чеченской республики военнослужащих».

Законопроектом расширяются категории получателей дополнительных ежемесячных денежных выплат. Выплаты будут получать уже не только родители тех военнослужащих, которые отстаивали интересы нашей Родины на территории Чечни, но и тех, кто воевал в Сирии и участвует в спецоперации на Украине. Перечень государств и территорий, а также периодов ведения боевых действий указан в федеральном законе «О ветеранах». Как сказано в пояснительной записке к проекту областного закона, на территории Ленинградской области, по сведениям Военного комиссариата на данный момент проживает 115 родителей ветеранов боевых действий, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Инициаторами законопроекта выступили Алексей Махотин, Павел Коржавых, Михаил Макаров (все – «Единая Россия») и Валерия Коваленко (Справедливая Россия – За Правду), депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.


Ссылка на источник

Лента публикаций