вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поддержка малого и среднего бизнеса в Ленобласти будет главным ответом на санкции

Ivbg.ru

Депутаты Ленобласти проголосовали за изменения в статью 3-1 областного закона «О налоге на имущество организаций» и областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленобласти».

Напомним, документ разработан комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка во исполнение результатов проведенного Законодательным собранием мониторинга правоприменения областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленинградской области», в целях его актуализации и приведения в соответствие с федеральным законодательством, а также устранения недостатков правового регулирования.

В частности, введена норма о наделении органов государственной власти Ленинградской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства полномочием устанавливать дополнительные категории граждан, которым обеспечивается занятость, и дополнительные виды деятельности, осуществляемые субъектами МСП, в целях оказания им поддержки; вводится порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предусматривается оказание имущественной поддержки субъектам МСП и поддержки физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятым).

Ко второму чтению поступило 5 поправок от Николая Пустотина и Дмитрия Ворновских (оба – «Единая Россия»), касающихся юридико-технического оформления, исключения дублирования норм и приведения в соответствие с федеральным законодательством.

«В условиях массированных и всесторонних санкций в отношении нашей страны поддержка предпринимателей – вопрос не праздный, — прокомментировал председатель профильной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин. — Создавать условия для развития бизнеса, включая самозанятых, на законодательном уровне мы стараемся в превентивном режиме. Результат этой работы выражается в появлении новых производств, расширении спектра и объемов услуг, которые оказывают малые и средние предприятия. Это особенно важно в условиях импортозамещения, и Ленобласть использует все возможности для развития отечественного производителя. Именно это будет главным ответом на санкции».

Законопроект принят во втором и третьем чтениях.

Ссылка на источник

Лента публикаций