вторник, 28 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти определились, кому положена бесплатная замена устаревшего газового оборудования

Online47

Депутаты вносят поправки в Социальный кодекс региона

Сегодня, 26 января, на очередном заседании областного парламента депутаты Ленобласти обсудили законопроект о замене пришедшего в негодность газового оборудования в домах и квартирах отдельных категорий населения.

Эту новую меру поддержки будут предоставлять с 1 января 2022 года собственникам жилых помещений - инвалидам первой группы и людям старше 80 лет, среднедушевой денежный доход которых не превышает величину одного прожиточного минимума, установленную в Ленобласти.

Средства на замену газового оборудования планируется перечислять организациям, которые это будут делать. Причём учитывать планируют фактические затраты.

По данным АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» стоимость замены газового оборудования (с учетом стоимости проточных водонагревателей, затрат на демонтаж и установку газового оборудования) индивидуальна и варьируется до 53 366 рублей.

Срок вступления закона в силу - с 1 января 2022 года. Поправки внесены в Социальный кодекс региона.

Отметим, в ходе дискуссии депутатов было указано, что в дальнейшем возможно расширение категорий тех, кто сможет претендовать на замену устаревшего газового оборудования.

«Сегодня определены некоторые категории граждан и количество необходимых денег. Пока оставлена в стороне такая категория, как социальный найм. Поэтому у меня предложение: принять законопроект в том виде, как мы его сейчас рассматриваем, а затем на комиссиях с исполнительной властью проработать следующие вопросы и суммы, которые потребуются в дальнейшем для расширения категорий», - высказал позицию фракции "Единая Россия" Олег Петров.
Как ранее сообщал Online47, с начала 2022 года величина прожиточного минимума в Ленобласти на душу населения составляет 12 781 рублей, для трудоспособного населения - 13 931 рублей, для пенсионеров - 10 992 рублей, детей - 12 398 рублей.

Отметим, в конце заседания областные парламентарии могут принять законопроект в третьем чтении.

Ссылка на источник

Лента публикаций