четверг, 26 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти могут ввести штрафы за установку палаток вдоль Финского залива

"Петербургский дневник"

С таким предложением обратились сосновоборские депутаты

В Ленинградской области туристов могут начать штрафовать за установку палаток в муниципальных парках, в частности в прибрежной зоне вдоль берега Финского залива. Об этом сообщается на странице Законодательного собрания 47-го региона в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что постоянная комиссия по законности и правопорядку поддержала просьбу сосновоборских депутатов о дополнительных мерах охраны местного ландшафта. Они обеспокоены состоянием побережья Финского залива, куда в теплое время года съезжаются туристы.

«Весной и летом эти места подвергаются экспансии со стороны жителей Санкт-Петербурга и области. Несмотря на то что территория носит статус парка, здесь разбивают палатки, портят деревья, оставляют после себя мусор, жгут костры, что категорически запрещено правилами пожарной безопасности», - высказались парламентарии.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» вынесен на рассмотрение постоянной комиссии по законности и правопорядку Ленобласти.

Депутаты предлагают предусмотреть административную ответственность за установку палаток в муниципальных садах и парках. Нарушителям могут грозить штрафы: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Лента публикаций