суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Акция «Елка желаний» объединила ленинградцев в общем добром деле

Online47

Эстафету добрых предновогодних акций, начатую «Ёлкой желаний» принимают все больше неравнодушных ленинградцев.

Форма проведения различных акций отличается в разных районах, но смысл остается один - помочь тем, кто нуждается в заботе и помощи. Это касается таких акций как «Елка желаний» и #МыВместе.

Депутаты областного Законодательного собрания приняли участие в предновогодней «Ёлке желаний». Председатель Заксобрания Сергей Бебенин снял с ёлки, установленной в здании Правительства Ленинградской области, три ёлочных шара с пожеланиями участников акции. Это желания ребят из Свирьстройского ресурсного центра, которые в предновогодние дни хотят получить паровоз, конструктор лего и другие игрушки.

«Хочется, чтобы как можно больше детей верили в чудо и получали новогодние подарки. И если у кого-то нет возможности исполнить мечту, то я с радостью в этом помогу», - сказал Сергей Бебенин.
Среди тех, кто уже принял участие в акции, заместитель председателя Заксобрания Татьяна Тюрина, депутаты Станислав Еремеев, Никита Коваль, Сергей Коняев, Людмила Тептина, Алексей Махотин и Даниил Федичев.

Рекордное число шаров - 36 - снял с ёлки заместитель председателя областного парламента Саяд Алиев. 36 пакетов с новогодними подарками отправились в ГБУ ЛО «Сиверский ресурсный центр».

Своя «Ёлка желаний» установлена в Выборгском районе - в здании совета депутатов. Здесь открытки с пожеланиями ребят первыми сняли глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин вместе с главой администрации Выборгского района Валерием Савиновым. Вместе с ними по новогоднему шарику с мечтами воспитанников «Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения» забрали депутаты областного ЗАКСа Олег Петров, Михаил Макаров и Павел Коржавых.

«Ёлка желаний» появилась и в Гатчинском районе. Здесь исполняют новогодние мечты детей-инвалидов. В акции, в частности, поучаствовал депутат Заксобрания Александр Русских.

Также в Гатчине депутат Государственной Думы, заместитель Председателя комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Амельченкова передала реабилитационному центру магнитотерапевтический аппарат.

В этом центре дети и подростки с особенностями здоровья проходят реабилитацию, в том числе после онкологии, а также им помогают адаптироваться к жизни в семье и в обществе.

Чтобы маленькие пациенты почувствовали приближение праздника Ольга Амельченкова переоделась в костюм Снегурочки и вместе с Дедом Морозом пришла с большим мешком подарков.

Ольга Амельченкова подчеркнула, что, будучи руководителем волонтерской организации, участником акции #МыВместе, по себе знает - помогать вместе намного эффективнее:

«Акция #МыВместе не просто объединила разные организации, но и повысила интерес бизнеса к социальным проблемам. Ко мне часто обращаются представители разных компаний, которыми движет желание помочь. Одни в пандемию переориентировали свое производство и начали шить маски для врачей и волонтеров, другие помогали закупать продукты, которые потом передавались ветеранам Великой Отечественной войны, оказавшимся на самоизоляции. Каждый из нас помогал и помогает, как может. Волонтеры дежурят в госпиталях, многие - в «красных зонах», зачастую, рискуя жизнью, работают в колл-центрах, привозят обеды медикам, развозят лекарства и продукты ветеранам и тем, кто оказался на изоляции. Не зря ведь говорят: вместе мы - сила. В пандемию мы снова убедились в правдивости этих слов».

В Лужском районе депутат Заксобрания Ленинградской области Евгений Тирон приехал с подарками в местную школу-интернат и взял над ней постоянное шефство.

В Лужском районе есть также своя «Ёлка желаний» для детей, находящихся на лечении в детском отделении Лужской межрайонной больницы.

Ребята из Молодежного правительства Ленинградской области проводят акцию «Подари Новый Год» по сбору новогодних подарков для находящихся в трудной жизненной ситуации детей. Им удалось собрать 314 подарков игрушки, книги и сладости. В акции активно участвовали 7 муниципальных районов региона. Свой вклад также внесли неравнодушные жители Санкт-Петербурга. Вручение подарков детям состоится в ходе новогодних представлений.

К акции ленинградская «Ёлка желаний» присоединились комитет по социальной защите населения Ленинградской области, который организовал исполнения желаний детей-инвалидов, Тихвинский район, где акция исполнения детских желаний называется «Подари мечту» и многие другие.

Ссылка на источник

Лента публикаций