суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Чистая питьевая вода в Хвалово будет в апреле

"Волхов СМИ"

Жители деревни Хвалово смогут начать пить чистую воду разве что только в апреле.

На встрече губернатора Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области во вторник, 21 декабря, обсуждались проблемы водоснабжения Волховского района. По словам председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова, территория района входит в ТОП-3 самых неблагополучных по этому направлению.

Александр Михайлович рассказал, что нынешним летом было зафиксировано серьезное ухудшение состояния воды в реках Волхов и Сясь. Так, цветность в Волхове повысилась на 200%, мутность на 320%, по железу ухудшение составило 186%. Сясь тоже превысила основные показатели на 260% , а по железу состояние ухудшилось на 345%. В связи с этим пришлось менять систему очистки воды.

Есть мнение, что причина ухудшения воды в реках - засушливое лето.

Впрочем, депутат от Волховского округа Алексей Фомин рассказал, что в деревне Хвалово нет питьевой воды. Тимков сообщил, что вода появится примерно в апреле, когда доедет специальное оборудование.

Стоит отметить, что на сегодняшний день проблемы с чистой питьевой водой существуют в большей или меньшей степени и в других населённых пунктах Волховского района.

Ссылка на источник

Лента публикаций