суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Информирование ленинградцев о региональных мерах соцподдержки: сделать достаточным

"Волхов СМИ"

В рамках очередной встречи депутатов Законодательного собрания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко был обсуждён вопрос об информировании населения Ленинградской области о региональных мерах социальной поддержки. Вопрос был вынесен на обсуждение заместителем председателя Законодательного собрания Татьяной Тюриной:

- По-прежнему остаётся актуальным вопрос достаточного информирования жителей Ленинградской области о региональных мерах социальной поддержки. Из поступающих обращений от граждан можно сделать вывод, что многие не знают об имеющихся мерах поддержки или не понимают, как этими мерами воспользоваться.

Председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачёва рассказала о том, что делается в регионе для повышения уровня информированности граждан о полагающихся им социальных выплатах.

В качестве дополнительной инициативы разработано приложение с социальным калькулятором для семей: по набору введённых базовых параметров (состав семьи и другие) можно получить информацию о положенных мерах поддержки. Регион запустил мобильные социальные приёмные: в течение каждого месяца в удалённые городские и сельские поселения районов выезжают специалисты социальной защиты для оказания консультаций гражданам преимущественно из категории 65+.

Кроме того, с осени следующего года комитет планирует расширить категории мер поддержки, которые будут предоставляться проактивно, то есть беззаявительно.

По итогам доклада Татьяна Тюрина попросила предоставить презентацию комитета для депутатов:

- На приёмах граждан мы видим, что не все жители знают о том, какие меры поддержки им положены. Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России по уровню социальной защиты населения, но зачастую нет доступной информации о всех льготах и пособиях.

Николай Кузьмин тоже обратил внимание на то, что пожилые граждане, достигнув возраста, когда им положены льготы за капремонт или другие компенсации, не подают на них заявление.

В свою очередь, Александр Матвеев предложил распространять брошюры с информацией о мерах социальной поддержки граждан через советы ветеранов.

Ссылка на источник

Лента публикаций