суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти расширяют информирование жителей о мерах социальной поддержки

Online47

Целый комплекс мероприятий нацелен на то, чтобы как можно больше ленинградцев узнали о полагающейся им соцпомощи

Сегодня, 21 декабря, проходит встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания региона. Одним из вопросов повестки стала тема информирования населения Ленобласти о региональных мерах социальной поддержки. Регион занимает лидирующие позиции в стране по уровню соцзащиты граждан, но не всегда жители знают об имеющихся мерах.

Как в ходе своего доклада отметила председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, в регионе в соответствии с поручением президента внедряются дополнительные меры для информирования населения, в том числе о социальных выплатах. В частности, реализуется и проект «Социальное казначейство», благодаря которому ленинградцы могут зайти на портал госуслуг и найти услугу по информированию по ряду жизненных ситуаций.

Напомним, Online47 ранее рассказывал об этом подробнее.

Кроме того, был обновлен единый портал соцзащиты, где содержится вся информация обо всех мерах соцподдержки. Теперь он стал удобнее и понятнее. Обновлено и унифицировано наполнение социальных сетей.

«В обновленном формате ведения мы сконцентрировались на наиболее острых и актуальных вопросах. Мы отслеживаем их, и наиболее важные, объемные мы уже конкретным полезным контентом подсвечиваем на своих информационных ресурсах», - уточнила Анастасия Толмачева.
Новацией стало и создание телеграм-канала соцзащиты Ленобласти и двух чат-ботов по наиболее популярным и востребованным мерам поддержки - «президентской» выплате на детей от 3 до 7 лет и социальному контракту со всеми его направлениями. Этой практикой уже заинтересовались в других регионах.

Также комитетом соцзащиты проводятся прямые телефонные линии по наиболее острым вопросам, выездные консультации, разработан «социальный (семейный) калькулятор)», запущен в реализацию и проект «Создание сервиса «Электронный социальный паспорт жителя Ленинградской области». Как подчеркнул губернатор Александр Дрозденко, социальный паспорт как раз станет тем способом проактивно и в упрощенной форме уведомлять человека о положенных ему льготах и компенсациях.

Ссылка на источник

Лента публикаций