вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти согласовали кандидатуры в правительство региона и Совет Федерации

"Вести" №74 от 8.10.2021
Михаил Козлов

На третьем заседании Заксобрания Ленинградской области 7 октября депутаты согласовали на должность заместителя Председателя Правительства 47-го региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Барановского, а на пост сенатора Российской Федерации - представителя от парламента Ленобласти - Дмитрия Василенко.

В начале заседания его участники рассмотрели вопрос назначения Евгения Барановского, который с августа нынешнего года работал в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора по строительству Ленинградской области, на должность заместителя Председателя Правительства 47-го региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Представляя эту кандидатуру, губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что Евгений Барановский до перехода в Правительство Ленобласти несколько лет трудился в системе органов власти Санкт-Петербурга, где вел серьезные проекты, касающиеся долевого строительства и крупных инфраструктурных объектов. За два месяца работы в областном правительстве он способствовал решению целого ряда проблемных вопросов, в частности, в системе ЖКХ. «Я считаю, что Евгений Петрович достойно влился в нашу «Команду-47» и прошу депутатов его поддержать», - сказал глава региона.

Народные избранники высказались по предложенной кандидатуре. Так, Вадим Гришков (фракция «КПРФ») рассказал о положительном опыте общения с Евгением Барановским и выразил надежду, что тот успешно применит наработанный в Санкт-Петербурге опыт на новой должности в Ленинградской области. Депутат Александр Перминов (фракция «Справедливая Россия - Патриоты - За правду») сообщил, что лично знает Евгения Барановского более десяти лет и доверяет ему. «Наша фракция приняла решение поддержать эту кандидатуру», - отметил он. Парламентарий Андрей Лебедев (фракция «ЛДПР») пожелал соискателю должности удачи и добавил: «Надеюсь, что в его обязанности будет входить не только решение проблем обманутых дольщиков. Думаю, у него все получится».

Сам Евгений Барановский определил главный вектор предстоящей работы, если его кандидатура получит поддержку парламентариев: «Убеждаю вас, что сделаю все возможное, чтобы сохранить и приумножить темпы роста строительства в области и гарантирую порядочную, конструктивную работу с депутатским корпусом».

Депутаты поддержали предложенную кандидатуру большинством голосов. Спикер областного парламента Сергей Бебенин поздравил Евгения Барановского со вступлением в новую должность и пожелал ему достижений и успехов.

Следующим вопросом повестки дня было наделение полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Законодательного собрания Ленинградской области. На рассмотрение парламентариев Сергей Бебенин внес кандидатуру депутата-единоросса Дмитрия Василенко, у которого уже есть опыт работы в верхней палате российского парламента. «Я работаю со всеми фракциями, потому что избиратель у нас один, - сказал он, взяв слово для выступления. - Свою работу всегда делаю с большим рвением и удовольствием».

Депутат Андрей Лебедев (фракция «ЛДПР») напомнил претенденту о законопроектах в сфере защиты прав животных, в частности, безнадзорных: «Мы просим в случае вашего избрания поддержать наши инициативы в федеральное законодательство и усиленно работать над этой темой. В моем понимании, она очень важна».

Парламентарий Вадим Гришков (фракция «КПРФ») заметил: «Мы знаем Дмитрия Василенко достаточно давно, главное для него - защита интересов Ленинградской области и ее жителей. Желаем ему и в дальнейшем удачи в этом деле».

Тайное голосование показало, что абсолютное большинство парламентариев региона доверяет Дмитрию Василенко. Депутаты наделили его полномочиями сенатора от Ленинградской области. «Благодарю за поддержку моей кандидатуры, - обратился он к коллегам. - Хотел бы ответить Андрею Лебедеву, что законодательные инициативы о защите животных я обязательно поддержу. Заверяю, что и в ближайшие пять лет буду придерживаться принципа работы со всеми без исключения партиями».

Следом, в соответствии с процедурой, Дмитрий Василенко сложил полномочия депутата Законодательного собрания Ленинградской области. «Делаю это с легким сердцем, так как знаю, что здесь работает замечательная команда профессионалов», - подчеркнул он.
В тот же день депутаты утвердили председателей, их заместителей и персональный состав постоянных комиссий Заксобрания седьмого созыва.

 

Лента публикаций