суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приняты очередные изменения в областной бюджет-2009

07 декабря 2009
 
7 декабря на 66-м заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты приняли очередные изменения в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2009 год».
Документ приняли сначала во втором, а затем и в третьем чтениях.
Напомним, что параметры бюджета меняются из-за поступлений федеральных средств и перераспределения средств по бюджетным статьям.
Корректировки увеличивают доходную часть бюджета на 310 млн. рублей, расходы – на 287 млн. рублей, дефицит бюджета сокращается на 23,6 млн. рублей.
Так, дополнительно 55,6 млн. рублей предусматриваются  комитету по транспорту на дополнительную выплату на перевозки льготным категориям населения.
На 25 млн. рублей увеличится финансирование комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, в том числе: 10 миллионов – на аварийно-восстановительные работы и 15 миллионов – на приобретение жилья ветеранам.
Дополнительно 6,5 млн. рублей получит комитет по культуре – на увеличение заработной платы и на договор агентирования в связи с началом работ по переселению и по ремонту областного колледжа культуры.
На адресную инвестиционную программу предлагается выделить дополнительно 17,8 млн. рублей. В том числе, по программной части – 945 тыс. рублей, по непрограммной части – 16,9 млн. рублей. В том числе, субсидии муниципальным образованиям на объекты общественной инфраструктуры.
Кроме того, дополнительно будет выделено 12,6 млн. рублей на долгосрочную целевую программу совершенствования и развития автомобильных дорог.
В целом на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны увеличиваются средства из федерального бюджета на 15 млн. рублей. Всего по плану предусмотрено на текущий год выделение на эти цели 117 млн. рублей, из которых уже освоено 53 млн. рублей.
Во втором чтении законодатели приняли таблицу из 11 поправок, в основном, редакционного характера. Накануне 3 поправки инициаторы сами сняли.
Так, депутат Татьяна Яковлева («Единая Россия») сняла свое предложение об увеличении на 2600 тыс. рублей расходов на изготовление декораций ЛО ГУК «Драматический театр сатиры на Васильевском». Разработчик законопроекта не согласился с ее поправкой, обосновав тем, что средства на эти цели надо выделять с начала финансового года, кроме того, потребуется проведение конкурсных процедур. Поправку отклонили, но протокольно решили предложить Правительству области при корректировке областного бюджета в 2010 году выделить 2600 тыс. рублей областному комитету по культуре на указанные цели.
Отозвала свою поправку и Тамара Киселева («Единая Россия»), которая предложила предусмотреть Приозерскому району субсидию в размере 2696,2 тыс. рублей для образовательных учреждений на оплату расходов по проведению текущего ремонта. Для этого, как оказалось, потребуется дополнительная разработка порядка, который будет определять цели и условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из бюджета области. Кроме того, необходимо будет разработать критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий.
Председатель комиссии по бюджету и налогам Анатолий Зайцев («Единая Россия») предлагал предусмотреть финансирование в размере 27193 тыс. рублей на инженерную подготовку территорий для будущей застройки  в Никольском и Вознесенском городских поселениях Попорожского района. Но свою поправку он тоже снял по причине большой вероятности неосвоения этих средств до конца года.
После принятия законопроекта во втором чтении депутаты выступили с рядом предложений, которые были записаны протокольно. Сергей Кузьмин («Справедливая Россия») предложил за счет резервного фонда предусмотреть и выделить средства на приобретение топлива: 700 тонн – для Сланцевского района и 4 тыс. тонн – Приозерскому району. Сегодня, по его словам,  в этих муниципалитетах – сложная ситуация, денег на закупку мазута нет. Евгения Гресь пояснила, что Постановление о выделении дополнительной финансовой помощи этим районам, а также Лужскому, Правительство уже готовит. Депутат Виталий Климов («Единая Россия») предложил дополнить этот список еще и Ивангородом, где существуют аналогичные проблемы. Предложения депутатов были поддержаны.
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75, Ольга Терехова
e-mail:terehova@lenoblzaks.ru
 
 
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>