суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ветераны получат жилье независимо от даты постановки на учет

03 декабря 2009
2 декабря Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях изменения в федеральный закон «О ветеранах», которые исключают предельный срок постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
Ранее по закону за счет совместного финансирования из федерального и областного бюджета могли быть обеспечены бесплатным жильем те ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года (до введения в силу нового Жилищного кодекса). С инициативой о предоставлении равных прав на получение бесплатного жилья всем ветеранам Великой Отечественной войны, независимо от даты постановки на учет, Законодательное собрание Ленинградской области выступило в сентябре 2009 года. Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах», подготовленный постоянной комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, был направлен в Государственную Думу.
«Принято справедливое решение, которое позволит полностью исполнить взятое государством обязательство по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем», - отметил председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Сергей Кузьмин.
В настоящее время комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области уточняет списки ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года.
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 5764531, Мария Георгиевская   
e-mail: ps@lenoblzaks.ru

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>