понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

О мерах по охране областных недр

15 июля 2009
15 июля на внеочередном заседании областного парламента депутаты приняли в третьем  чтении изменения в областной закон «О порядке предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Ленинградской области». Внесенные изменения приводят действующий закон в соответствие с федеральным законодательством.
Согласно поправкам право пользования участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок,  глина, торф предоставляется только по результатам аукциона. Также изменения коснулись вопросов переоформления лицензий и согласования проектной документации.
Инициатор поправок Вадим Потомский (КПРФ) предложил также запретить
добычу полезных ископаемых на земельных участках, которые относятся к особо продуктивным сельскохозяйственным угодьям, в том числе сельхозугодьям опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций и учебно-опытных подразделений образовательных учреждений высшего профессионального образования. Запрет распространился и на сельскохозяйственные угодия, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району и городскому округу Ленинградской области.
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 576-45-31, Александра Соколова
e-mail::inter@lenoblzaks.ru
 
 
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>