среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Памяти павших под Астрачей

08 июля 2009
8 июля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали инициативу постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту и приняли обращение к Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову по вопросу о строительстве нового здания Бокситогорского филиала музея “Астрача, 1941” и реконструкции Мемориального комплекса.
  Началось все с того, что в апреле текущего года в ходе выездного заседания в Тихвинский район постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту под председательством Татьяны Яковлевой, депутаты посетили филиал музея “Астрача, 1941” соседнего Бокситогорского района. Парламентарии невооруженным глазом увидели, что здание музея постройки начала двадцатого века изрядно обветшало и не отвечает современным требованиям эксплуатации.  
Осознавая историческую значимость этого места (победа на Астрачинском рубеже в декабре 1941 года стала одной из первых побед советских войск над немецко-фашистскими захватчиками), депутаты написали проект обращения к Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову.  В письме парламентарии просят решить вопрос о строительстве нового здания музея за счет средств федерального бюджета (ориентировочно стоимость проекта составляет 15-18 млн. рублей) и включить реконструкцию этого мемориала в Программу по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 
 
  Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 576-45-31, Александра Соколова
e-mail:inter@lenoblzaks.ru
 
 
 
 
 
 
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>