среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Земли племенных хозяйств должны использоваться по назначению

02 июля 2009
1 июля члены постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленобласти решили поддержать предложение своего коллеги Александра Трафимова обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального собрания РФ Б.В. Грызлову для решения вопроса о целевом использовании земель племенных хозяйств.
В проекте обращения, подготовленном по инициативе депутата, отмечается, что в областной парламент поступают многочисленные обращения от руководителей и трудовых коллективов сельхозпредприятий с просьбой об оказании помощи в решении вопроса по поводу противодействия рейдерским захватам земель сельскохозяйственного назначения различными финансовыми группами. Рейдерские организации, незаконно выкупившие значительную часть свидетельств на паевую землю и действующие по доверенностям, которые им выдали бывшие сотрудники племенных хозяйств, требуют выдела земель в натуре, чтобы их потом продать. Выдел земли у племенных хозяйств нарушит весь их производственный цикл и инфраструктуру. Это уже привело к распаду многих крепких хозяйств области.
Для создания дополнительных гарантий целевого использования земель племенных заводов, племенных репродукторов и генофондных хозяйств необходимо принятие федерального закона. Просьба о содействии в его скорейшем принятии содержится в обращении к Председателю Госдумы Б.В. Грызлову.
 
 
  Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75, Ольга Терехова
e-mail:terehova@lenoblzaks.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>