среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Законодатели Ленобласти – за государственную поддержку семей, у которых нет возможности приобрести жилье

11 июня 2008
Лишь 10-15 процентов семей могут себе позволить (даже с учетом кредита) купить жилье. Остальным малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям необходима в этом вопросе государственная поддержка. Об этом пишут областные парламентарии в своем обращении к Губернатору области, которое они приняли 11 июня на очередном заседании Законодательного собрания.
Законодатели  поддержали инициативу своего коллеги – депутата Тамары Киселевой (фракция «Единая Россия») и обратились к главе региона с предложением разработать региональную целевую программу по обеспечению социальным жильем жителей Ленинградской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не имеющих возможности самостоятельно решить этот вопрос.
В своем обращении парламентарии указывают на проблему, которой является отсутствие у муниципальных образований финансовых возможностей для строительства и приобретения жилья, чтобы предоставить его «очередникам» и малоимущим гражданам, которые не могут самостоятельно приобрести жилье в собственность или по договору найма, а также нести расходы за найм и содержание жилища. Депутаты также отмечают высокие цены на жилье и недостаточность доходов семей для его приобретения.
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75, Ольга Терехова
e-mail:terehovar@lenoblzaks.ru
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>