воскресенье, 26 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодежная палата и Молодежный совет при Губернаторе провели в Приозерском районе первое совместное заседание

06 июня 2008
5 июня 2008 года в подшефной войсковой части Законодательного собрания в поселке Сторожевое Приозерского района прошло первое совместное заседание Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании и Молодежного Совета при Губернаторе Ленинградской области. Поездка и совместное заседание были организованы областным парламентом при содействии Комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Правительства Ленинградской области. Были определены перспективы сотрудничества Палаты и Совета – оба этих органа объединяют молодых лидеров из разных районов области. Поездка запомнится всем ее участникам еще и потому, что гостям удалось посмотреть без преувеличения образцовую часть № 99795 – гордость российских ВМФ – и выйти в Ладогу.             Участники Молодежного Совета при Губернаторе впервые увидели, как служат их ровесники в одной из лучших частей России. Для членов Общественной молодежной палаты  - это уже второй визит. Предыдущий состоялся два года назад, а теперь они смогли наглядно оценить произошедшие здесь изменения.  Здесь по-прежнему уютно в офицерском клубе, в обустройстве которого Законодательное собрание и, в частности,  депутат Сергей Кузьмин, приняли непосредственное участие, а в столовой по-прежнему вкусно кормят и солдат, и офицеров, и гостей. Гости увидели уникальный тренажер военного назначения - электронный тир и ухоженный открытый стадион, на котором проходят не только соревнования по волейболу и футболу, но и занятия по рукопашному бою.
Главное же новшество, которое появилось после прошлой поездки, касается всех вооруженных сил страны: призывники в России теперь служат всего год. Встречавший гостей заместитель командира части по воспитательной работе Сергей Кокорин отметил, что новая система пока трудно приживается: молодых солдат и матросов едва успевают обучить необходимым для службы умениям и навыкам, как они уходят на «гражданку». Молодые лидеры побывали в тех «несекретных» местах части, где служат новобранцы: в «учебке», солдатской столовой и чайной, на стрелковом полигоне. Встреча же в актовом зале началась с выступления ВИА «Шквал».  Этот коллектив, в котором участвуют молодые бойцы, получил гран-при на недавнем конкурсе военно-патриотической песни. Как отметила заместитель председателя Комитета по молодежной политике области Анна Данилюк, в части сохранились такие традиции, как поддержание своих творческих коллективов из числа личного состава. Это говорит о том, что в армии удалось несмотря на большие трудности в 90-х сохранить хорошие традиции армейской службы советских времен.
Депутат Законодательного собрания Сергей Кузьмин, напомнив, что весной часть отметила свое 55-летие, отметил, что взаимодействие с воинской частью помогает активнее проводить патриотическую работу среди молодежи. Поездка активистов из разных концов нашего региона, Ленинградской области, в эту часть стала еще одной ее составляющей. «Служить в армии нужно и совсем не страшно в такой части, как эта», - высказали единодушное мнение молодые активисты. Молодежь и проходящие службу в части задали друг другу множество вопросов. Говорили, например, о том, как ребята принимали участие в голосовании на прошедших думских и президентских выборах, как они видят свое будущее после службы в армии. По представлению командования части Общественная молодежная палата наградила дипломами за отличие и усердие в службе, успехи в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину пять военнослужащих: старшин и матросов.
Больше впечатление на гостей произвело показательное выступление бойцов части, когда они продемонстрировали приемы рукопашного боя, показав как нападение с ножом или автоматом можно эффективно отразить «голыми руками». Неплохо военнослужащие играют и в футбол: команду Молодежной палаты они «разгромили» со счетом 4:0. Гости признали закономерность своего поражения и отметили высокую сыгранность команды военных. 
На совместном заседании Общественной молодежной палаты и Молодежного Совета при Губернаторе, первом в истории этих органов, которое прошло в актовом зале части, обсуждались планы их совместной деятельности. Председатель Палаты Михаил Ведерников напомнил, что недавно было принято решение о создании рабочей группы по вопросам обеспечения жильем молодежи и, прежде всего, так называемой «социально значимой молодежи», то есть молодых специалистов тех профессий, в которых область  остро нуждается. «Молодежный Совет при Губернаторе давно занимается этим вопросом, и мы решили объединить усилия», - отметил Михаил Ведерников.  Также речь шла о подготовке традиционного областного туристского слета в июле этого года, на котором Палата и Совет хотят выступить единой командой. Участвуя вместе в спортивных соревнованиях, молодые лидеры станут лучше понимать друг друга.
В завершение встречи в воинской части члены Общественной молодежной Палаты и Молодежного Совета при Губернаторе вместе с офицерами вышли в Ладогу  на двух катерах связи и приобщились к военно-морской романтике.
  Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 576-45-31, Елена Гариб e-mail: inter@lenoblzaks.ru

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>