среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Экспертно-консультативном совете при областном парламенте будут созданы комиссии

30 января 2008
 
В Экспертно-консультативном совете (далее – Совет) при Законодательном собрании, куда входят ученые, ректоры вузов, директора академических учреждений, доктора наук, профессора, опытные руководители и крупные специалисты из различных отраслей народного хозяйства, будут созданы 5 комиссий, каждая из которых станет курировать конкретные направления. Такое решение было принято 30  января на первом заседании президиума Совета, участие в котором во главе с  Председателем областного парламента Иваном Хабаровым приняли и депутаты-руководители постоянных комиссий Виталий Климов, Сергей Кузьмин, Виктор Санец, Юрий Соколов, Николай Пустотин и Владимир Цой.
В начале заседания спикер собрания Иван Хабаров представил депутатам нового Председателя Совета, которым стал Валерий Соловьев – ректор Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики, и торжественно вручил членам президиума соответствующие удостоверения. Валерий Николаевич, в свою очередь, рассказал о себе и выразил надежду на конструктивное сотрудничество областных депутатов и членов Совета.
Далее члены президиума рассмотрели и приняли Положение о комиссиях. Они будут организованы по аналогии с комиссиями в Законодательном собрании, их в парламенте – 13. Но в отличие от депутатских комиссий, в Совете будет создано только 5, однако работа одной комиссии Совета будет осуществляться «в более расширенном варианте», то есть по нескольким схожим направлениям, пояснили парламентарии Виталий Климов и Николай Пустотин, принимавшие непосредственное участие в разработке Положения. Так, если в собрании, например, сельское хозяйство и промышленность курируют разные комиссии, то в Совете эти направления будут охвачены одной комиссией.
Отвечая на вопрос депутата Юрия Соколова о целесообразности создания комиссий, Валерий Соловьев объяснил, что для решения одного конкретного вопроса целесообразнее собрать комиссию из 7-9 человек – специалистов в этом деле, чем 35 членов Совета. Совместная работа депутатов и членов Совета, по его мнению,  станет более эффективной. Со своей стороны, парламентарий попросил учесть в работе комиссий вопросы подготовки и переподготовки муниципалов. Его поддержал и Виталий Климов, который добавил, что в переподготовке нуждаются и сами депутаты Законодательного собрания. Он также предложил подготовить типовое Соглашение о сотрудничестве Законодательного собрания и конкретного учебного заведения, представитель которого является членом Совета.
Участники заседания обсудили также направления деятельности создаваемых комиссий и вопросы их взаимодействия с депутатским корпусом.
Персональный состав комиссий и их Председатели будут утверждаться на ближайшем заседании Экспертно-консультативного совета, которое состоится 19 февраля.
 
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75,Ольга Терехова
e-mail: press_centre@lenoblzaks.ru
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>