среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областные парламентарии продлили срок внесения поправок

24 января 2008
23 января депутаты Законодательного собрания Ленобласти  в ходе очередного заседания продлили срок внесения поправок в законопроект об изменениях в областной закон «О здравоохранении Ленинградской области» до 30 января.
Напомним, что предлагаемые корректировки приводят закон региона о здравоохранении в соответствие с федеральным законодательством. В этой части у парламентариев вопросов не возникало.
Замечания депутаты высказали по поводу того, что инициаторы законопроекта предлагают утверждать Территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Ленобласти Постановлением Правительства, а не областным законом, как это осуществляется в настоящее время. По словам представителей комитета по здравоохранению, это позволит значительно, месяца на два, сократить сроки принятия Программы. Однако народные избранники не согласились с такой «целесообразностью» и сочли необходимым оставить ныне действующий порядок ее рассмотрения и принятия. «Я – против того, чтобы Программа утверждалась Правительством. Мы здесь в комиссии – врачи, и тоже должны  рассматривать документ», - подчеркнула депутат на заседании профильной комиссии – по здравоохранению и социальной политике – Светлана Шевченко (фракция «Единая Россия»).
На прошлом пленарном заседании законопроект был принят в первом чтении. Ко второму чтению законодатели пообещали подготовить поправки. Сегодня на очередном заседании срок внесения поправок был продлен до 30 января.
 
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75,Ольга Терехова
e-mail: press_centre@lenoblzaks.ru
 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>