понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ограничения в финансировании полиции уберут

22 июня 2016

Постоянные комиссии по законности и правопорядку и по бюджету и налогам рассмотрели в первом чтении изменения в закон «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с осуществлением полномочий Ленинградской области по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, и расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Ленинградской области».

Корректировками в действующем региональном законе исключается ограничение, когда вышеназванное финансирование деятельности полиции осуществляется лишь при проведении в Ленобласти митингов, шествий, демонстраций и публичных мероприятий, а также спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Поправки обоснованы тем, что вопросы обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов. На исполнение этих полномочий регионы могут выделять средства и из своих бюджетов.

Постоянные комиссии решили поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>