четверг, 08 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Память о прошлом помогает нам правильно оценивать настоящее

09 мая 2016

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». В строй встали 125 тысяч человек.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин в День Победы встал в строй «Бессмертного полка» с портретом отца-старшины Михаила Бебенина, командира отделения радистов, служившего в Каспийской флотилии, потом на Северном флоте, воевавшего и демобилизованного только в 1947 году.

В общеобластной акции приняли участие ветераны и делегации из всех районов региона - в общей сложности 125 тысяч, только в Гатчине число участников достигло 25 тысяч.

А в преддверии Дня Победы, 7 мая, частичка вечного огня с Пискаревского мемориального кладбища была взята и привезена в один из самых отдаленных районов региона - Лодейнопольский. Сегодня его там зажгли, как символ памяти о Великой Отечественной войне.

«В нашей семье, как и во многих российских семьях, свято хранится и живет память о родных и близких, которые приближали Победу. Память о прошлом помогает нам правильно оценивать настоящее, - уверен спикер Сергей Бебенин. - События больших войн и локальных конфликтов добавляют новые имена в военную историю. Также как о героях Великой Отечественной мы помним погибших в Афганистане и Чечне».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>