четверг, 29 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты предлагают компенсировать затраты на капремонт

24 декабря 2015

23 декабря депутаты приняли в первом чтении изменения в закон  «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».

Корректировки, инициированные депутатами-«единороссами» Николаем Пустотиным и Александром Петровым по поручению фракции "Единая Россия", направлены на обеспечение социальной защиты собственников помещений в многоквартирных домах. Речь идет о пенсионерах, достигших возраста 70 и 80 лет.

Парламентарии предлагают законодательно закрепить ежемесячную денежную компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт в размере:

- 50% - одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, а также семьям, состоящим только из совместно проживающих на территории Ленобласти неработающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг 70-летнего возраста;

- 100% - для пенсионеров, достигших 80 лет.

Эта ЕДК будет предоставляться в том случае, если указанные категории граждан не получают аналогичных выплат по другим законам. При этом льгота распространяется только на одно помещение.

«Наша инициатива призвана защитить интересы пенсионеров преклонного возраста, - комментирует лидер фракции «Единая Россия» Николай Пустотин. - Сегодня финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах носит накопительный характер. Люди могут в течение 30 лет вносить взносы на капремонт, прежде чем его сделают. Многие пенсионеры, которым уже сейчас больше 70-80 лет, могут этой услуги не дождаться по понятным причинам. Но они вынуждены вносить взносы за неполученные услуги и непроизведенные работы. Поэтому мы предложили людям старше 70 лет пятидесятипроцентную компенсацию понесенных ими затрат, а 80-летним - стопроцентную».

Законопроект приняли в первом чтении. Срок внесения поправок установили до 13 января 2016 года.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>