четверг, 29 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

У ветеранов ВОВ - первоочередное право на жилье

16 декабря 2015

Вопросы улучшения жилищных условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны будут решаться в первоочередном порядке. Соответствующие изменения в областной закон «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» сегодня рассматривались на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК ЗакСа Ленобласти.

Корректировки вносятся в соответствии с поручением заместителя Правительства РФ О.Голодец о принятии мер по приоритетному предоставлению жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны для исполнения соответствующего указания Президента РФ от 31 марта 2015 года.

В Ленинградской области решение жилищных вопросов этой категории граждан осуществляется путем предоставления им жилого помещения по договорам социального найма либо в собственность или единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Внесение изменений в действующий закон позволит решать эти вопросы в первоочередном порядке.

Комиссия под председательством Геннадия Жирнова решила рекомендовать принять этот законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>