четверг, 29 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти поддержали инициативу своих коллег из Архангельской области

15 декабря 2015

15 декабря постоянная комиссия по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти поддержала своих коллег из Архангельского областного собрания, которые предложили внести изменения в два Федеральных закона - «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Депутаты из Архангельской области считают целесообразным наделить уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах правом вносить законодательные инициативы в органы местного самоуправления, которое в федеральном законодательстве не закреплено.

Вместе с тем, инициаторы отмечают, что практика показывает, что нарушения прав предпринимателей во многих случаях имеют место именно в сфере их взаимодействия с органами МСУ. Наиболее часто происходят нарушения, связанные с установлением незаконных ограничений деятельности предпринимателей, созданием различных административных барьеров, изданием муниципалитетами незаконных правовых актов, которые ущемляют права бизнеса, либо допускают незаконное вмешательство в это вид деятельности. В качестве одного из примеров, архангельские парламентарии приводят ситуацию, когда органы местного самоуправления разрабатывают и принимают схемы размещения нестационарных торговых объектов без учета мнения предпринимателей.

«Наша комиссии поддержала инициативу коллег из Архангельской области, потому что считает, что закрепление за уполномоченными по защите прав предпринимателей права внесения  в представительные органы муниципальных образований своих проектов законов позволит повысить оперативность принятия общественно значимых решений в сфере предпринимательской деятельности и будет способствовать поддержке и развитию бизнеса в муниципалитетах», - прокомментировал председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров («Единая Россия»).

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>