вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты еще раз уточнили информацию по бюджетным расходам

19 ноября 2015

19 ноября постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству  Законодательного собрания Ленобласти рассмотрела во втором чтении проект областного бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Напомним, что срок внесения поправок ко второму чтению - до 24 ноября. Чтобы определиться со своими предложениями, члены комиссии решили уточнить информацию по некоторым статьям бюджетных расходов.

В частности, председатель постоянной комиссии Иван Григорьев («Единая Россия») поинтересовался, предусмотрены ли в бюджете на следующий год средства перевозчикам на компенсацию расходов, связанных с перевозкой льготников, а также динамикой финансирования жилищных программ.  На первый вопрос прозвучал утвердительный ответ. Что касается жилищной темы, то заместитель председателя комитета финансов Лидия Королева заверила, что средств заложено на эти цели более 500 млн. рублей, и динамика в целом - положительная, главное - не снижать темпы.

Иван Григорьев также в очередной раз поднял вопрос о необходимости  увеличения муниципалитетам финансирования на ремонт местных дорог и дворовых территорий. Представителем комитета по дорожному хозяйству были озвучены неутешительные данные о том, что в этом году муниципалитеты первого уровня (у них полномочия) освоили выделенные им средства в пределах 40%. Неполное освоение, в первую очередь, связано с недостаточной квалификацией сотрудников в поселениях - очень долго готовятся соглашения и вся необходимая документация. Эту проблему депутаты решили подробно рассмотреть на ближайшем заседании комиссии. Комитету было предложено подготовить аналитическую информацию. Также парламентарии обсудят возможность передачи полномочий на районный уровень.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин (лидер фракции «Единая Россия») попросил первого заместителя председателя комитета по строительству Дмитрия Микалаускаса прокомментировать ситуацию, связанную с  11 объектами, которые включены в Адресную инвестиционную программу без экспертизы.  Вся необходимая документация по ним будет представлена до конца года, пообещал тот. Однако Николай Пустотин предупредил, что текущая неопределенность в этой ситуации может способствовать тому, что расходную статью на эти объекты депутаты будут использовать как один из источников финансирования при подготовке своих поправок ко второму чтению.

Комиссия решила поддержать проект областного бюджета на пленарном заседании во втором чтении с учетом поправок, которые будут предложены парламентариями.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>