вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Коробицыно стартовал Форум муниципальных общественных палат

29 сентября 2022

29 сентября на территории парка-отеля «Золотая Долина» начал свою работу Форум муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО Ленинградской области. Мероприятие организовано Общественной палатой региона и продлится три дня.

В 2022 году, объявленном Губернатором Ленинградской области годом «Команды 47», съезд проходит под лозунгом: «Команда 47 - ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!»



К участникам обратился зампредседателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Владимир Сидоренко, который зачитал приветствие председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина.

«Общественные палаты всех уровней играют важную роль в согласовании интересов граждан, некоммерческих организаций, региональных и местных властей. Это помогает эффективнее решать вопросы социального и экономического развития области, способствует сохранению стабильности, спокойствия в регионе, что сейчас особенно важно. Отдельно хочу вас поблагодарить и за помощь в организации дополнительных повторных выборов, которые четко и организованно прошли в сентябре этого года в 16 муниципальных образованиях области, – отмечается в обращении Сергея Бебенина. – Общественные палаты, советы, некоммерческие организации всегда делали особый акцент на взаимодействии с жителями региона. Ваше тесное сотрудничество с земляками помогает «снимать» многие острые вопросы, а сейчас вы еще и подставляете плечо семьям, в которых мужчины призваны в армию в рамках частичной мобилизации. Трудно переоценить важность инициатив, которые исходят от вас и направлены на решение актуальных вопросов местного значения».

Через систему ВКС гостей Форума поприветствовала депутат Государственной Думы от Ленинградской области Светлана Журова, подчеркнув важность его проведения именно в нынешнее непростое время. «Общественные палаты, НКО, советы при органах власти крайне важны особенно сегодня, когда объявлена частичная мобилизация. Людям нужны разъяснения, очень много фейков, недостоверной информации. Вы, как медиаторы между обществом и государством, помогаете людям разобраться в трудных жизненных ситуациях», - подчеркнула Светлана Журова.


Прозвучали выступления председателя Общественной палаты Ленинградской области Юрия Трусова и председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лиры Бурак.

Справка

Форум муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО Ленинградской области проводится ежегодно с 2015 года с целью обсуждения наиболее острых вопросов общественно-социальной повестки региона и страны, обмена лучшими практиками по вопросам организации работы, а также обучения. Участие в Форуме традиционно принимают как представители общественных структур и НКО 47-го региона, так и приглашенные гости: члены общественных палат России и Северо-Запада, муниципальных общественных палат других регионов нашей страны.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>