вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин поздравил сотрудников и ветеранов Министерства юстиции с 220-летием

29 сентября 2022

28 сентября в здании главного управления Министерства юстиции Российской Федерации в рамках празднования 220-летия Министерства состоялось открытие бюста первому министру юстиции России Гавриилу Державину. В церемонии открытия и в поздравлении принял участие Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин ("Единая Россия").


«Сотрудничество Законодательного собрания с Управлением Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области впервые было подкреплено Соглашением еще в 2009 году. Таким образом, важнейшие региональные законопроекты, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан, проходят тщательную правовую и антикоррупционную экспертизу», – подчеркнул Сергей Бебенин.

От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поблагодарил работников ведомства за поддержку и сотрудничество, а также вручил Благодарственные письма Председателя Законодательного собрания сотрудникам ведомства:

- Боровому Александру Владимировичу, ведущему специалисту-эксперту отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований;
- Мишиной Наталье Станиславовне, главному специалисту-эксперту отдела ресурсного обеспечения;
- Кузьмину Роману Андреевичу, ведущему специалисту-эксперту отдела по делам некоммерческих организаций;
- Ковальчуку Денису Олеговичу, специалисту-эксперту отдела международной правовой помощи и проставления апостиля;
- Щербаковой Юлии Игоревне, главному специалисту-эксперту отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.



Напомним, что в соответствии с манифестом императора Александра I «Об учреждении министерств» 8 сентября 1802 года на основе Юстиц-коллегии было учреждено Министерство юстиции. Этим же документом в составе правительства предусматривалась должность министра юстиции, и он одновременно являлся генерал-прокурором Российской империи. Первым в этой должности был утвержден русский поэт и государственный деятель Гавриил Романович Державин.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>