понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вице-спикер Татьяна Тюрина: Главный вопрос, волнующий людей: «Мы будем с Россией? Вы не уйдете?»

31 мая 2022

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина три недели провела в Мариуполе в качестве волонтера, оказывая нуждающимся врачебную помощь. Своими эмоциями об этом она поделилась на заседании областного ЗакСа, состоявшемся сегодня.

Публикуем цитаты из выступления, посмотреть его полностью можно на видео.

- Когда я приехала в Мариуполь, там не было электричества, воды, связи. За эти три недели в больницах появилось электричество, вода во многих зданиях, связь также начала появляться. Стали завозиться продукты питания, вода и лекарства из России.

Настроения у людей разные. Главный вопрос, который волнует людей: «Мы будем с Российской Федерацией? Вы не уйдете?»

Очень радовались, когда узнавали, как у нас устроена медицинская помощь. Встречаясь там с пациентами, я поняла, что расходные материалы для хирургической операции, кардиостимулятор, химиотерапия и другое – для пациента все было платно. Просто удивительно: столько говорится о европейском гуманном устройстве жизни, а конкретный пример показывает, что люди не имеют элементарных гарантий для получения медицинской помощи.

Поэтому ожиданий того, что в Мариуполе жизнь начнет устраиваться по-другому, у людей очень много. Чем больше мы будем туда направлять не только материального ресурса, но и человеческого тепла, тем больше будем получать обратной связи, она будет крепнуть. Важно, чтобы те, кто нас ждал и верил, получили поддержку.

Ссылка на видео: https://youtu.be/xHueirdK3wc

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>