понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областные парламентарии предлагают увеличить страховку банковских вкладов

31 мая 2022

Депутаты Ленобласти решили направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Законопроектом, инициаторами которого выступили депутаты от ЛДПР Андрей Лебедев и Игорь Рихтиков, предлагается увеличить предельный размер возмещения по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачиваемый вкладчику, с 1,4 млн. рублей до 3,0 млн. рублей. Данная инициатива, по словам парламентариев, направлена на защиту законных интересов вкладчиков, обеспечит стабильность банковской системы и будет способствовать укреплению доверия к ней.

В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» для осуществления функций по обязательному страхованию вкладов создается Агентство по страхованию вкладов. Этим законом предусмотрено, что фонд обязательного страхования вкладов формируется за счет страховых взносов, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Увеличение предельного размера возмещения по вкладам в банке потребует увеличения страховых взносов для формирования фонда обязательного страхования вкладов, и, возможно, дополнительных средств из федерального бюджета.



Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>