понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В областном законе об алкоголе изменят формулировки

31 мая 2022

Соответствующие изменения в областной закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области» сегодня приняли депутаты областного парламента на очередном пленарном заседании.

Законопроект разработан с целью приведения формулировок действующего областного закона в соответствие с используемыми федеральным законодательством.

В частности, законопроектом предложено исключить слово «оплаченного» в отношении требований к уставному капиталу организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а также уточнено наименование организаций общественного питания. Они будут называться организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В рамках обсуждения депутат Александр Матвеев («Единая Россия») поинтересовался, почему федеральным законодательством для таких организаций минимальный размер уставного капитала определяется в размере 1 млн рублей, а в Ленобласти – 200 тыс рублей. Прозвучал ответ о том, что в нашем регионе такой размер установлен исходя из опыта работы этих организаций.

Законопроект приняли в трех чтениях.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>