понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Требования к организации ярмарок станут строже

31 мая 2022

На очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли решение ужесточить требования к организации ярмарок.

Проект закона о внесения изменений в областной закон Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» подготовил комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

По словам разработчиков, сделано это было с целью лучшего урегулирования организации ярмарок. 

Законопроект увеличивает размеры административных штрафов за торговлю в неотведенных для этого местах и размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения. Так, предлагается максимально повысить возможные санкции до предельного размера штрафа, установленного КоАП РФ: для граждан это 5 тысяч рублей. Для должностных
лиц и ИП предложено увеличить предельный размер штрафа с 10 до 20 тысяч. Для юридических лиц размер штрафов уравнивается с действующими санкциями, установленными на территории Ленинградской области за нарушение ограничений розничной продажи алкогольной продукции, максимальная планка которых составляет 40 тысяч рублей.

Кроме того, расширяется перечень лиц, подлежащих административной ответственности. Теперь ответственность будут нести также и те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. 

Депутаты приняли законопроект во втором и третьем чтениях.


Анна Куртова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области



<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>