понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Чрезвычайные ситуации: полномочия определены

31 мая 2022

Депутаты приняли изменения в областной закон «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Законопроект направлен на приведение областного закона от 13 ноября 2003 года № 93-оз «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований предлагается наделить полномочиями по принятию решений о проведении эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

На органы государственной власти Ленинградской области и органы местного самоуправления предлагается возложить обязанность по представлению в органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Депутаты проголосовали за законопроект сразу в трех чтениях.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>