понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область заручилась поддержкой социальных инициатив на федеральном уровне

24 мая 2022

На Днях Ленинградской области в Совете Федерации представители региона обсудили проблему обеспечения жильем детей-сирот, строительства социальных объектов и предложили предоставить дополнительные выходные дни семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

В заседании комитета Совета Федерации по социальной политике приняла участие председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко («Единая Россия»), а также член палаты молодых законодателей при Совете Федерации от Ленинградской области Алина Коняева.

По словам Татьяны Бездетко, вопросы, которые поднимает Ленинградская область, важны для всех регионов. Но для Ленинградской области проблема обеспечения жильем детей-сирот особенно актуальна, «так как процесс миграции детей-сирот в область идет очень активно. Как впрочем и в Московской, и в других областях рядом с городами-миллионниками»,  – прокомментировала Татьяна Бездетко.  Ленинградская область предлагает затраты региональных бюджетов на приобретение жилья для детей-сирот компенсировать трансфертами из федерального бюджета по фактически исполненным обязательствам.

«Если говорить о нашем регионе, то у нас в «листе ожидания» на получение жилья стоят 36 детей-сирот. Для бюджета это 80-90 миллионов рублей», - подчеркнула депутат.

Вторая инициатива ленинградцев направлена на то, чтобы как можно больше детей с различными заболеваниями, находящихся в специализированных интернатах, научить в процессе постинтернатного сопровождения жить самостоятельно, безболезненно адаптироваться в реальной жизни.

«Третья инициатива, с которой мы приехали в Москву, - увеличить федеральное финансирование на строительство социальных объектов. В частности, на строительство областной детской клинической больницы. В настоящее время она находится в старом здании, которое не подлежит реконструкции, поэтому необходимо строить новую. Первый этап – строительство детской поликлиники на 3 млрд рублей уже завершен за счет регионального бюджета», - рассказала Татьяна Бездетко.

Она добавила, что еще один важный вопрос, который поднимает 47 регион, - предоставление дополнительных выходных дней семьям, в которых есть инвалиды с детства в возрасте с 18 до 23 лет. По предварительным расчетам, расходы федерального бюджета на эти нужды составят порядка 2 млрд рублей.

Ксения Соболева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>