суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область и префектура Киото: взаимодействие продолжается

06 августа 2014

Продолжается визит делегации префектуры Киото (Япония) в Ленинградскую область. В состав японской делегации входят члены Законодательного собрания префектуры Киото, представители исполнительной власти, корпорации по социальному обеспечению, торгово-промышленной палаты, руководители союза детских садов префектуры Киото, журналисты. В программе визита - встречи с представителями исполнительной и законодательной власти Ленинградской области, посещение социально-культурных объектов Санкт-Петербурга и нашего региона, подписание соглашения о сотрудничестве между префектурой Киото и Ленинградской областью.

5 августа члены японской делегации побывали в Петергофе, посетили социально-реабилитационный центр для детей «Дельфиненок» (Тосненский район). Заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Наталья Грибова рассказала гостям о том, как строится и как действует система социальной защиты населения в Ленинградской области, как в регионе реализуются адресные программы, ориентированные на оказание социальной помощи.

Сегодня в Законодательном собрании Ленинградской области состоялась официальная встреча председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина с делегацией префектуры Киото во главе с председателем Законодательного собрания префектуры Хисао Тага. Во встрече также принял участие член Совета Федерации от Законодательного собрания Ленинградской области Евгений Петелин, депутаты областного парламента Алексей Белоус и Олег Коваль (оба - «Единая Россия»).

Сергей Бебенин рассказал японским коллегам об изменениях в российском законодательстве в сфере местного самоуправления, о структуре Законодательного собрания, межпарламентской и законотворческой деятельности, о взаимодействии различных партийных фракций в областном парламенте. Спикер Законодательного собрания выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества в культурной, экономической и политической сферах деятельности. «Мы рассчитываем также на развитие конструктивного взаимодействия между парламентами Ленинградской области и префектуры Киото», - подчеркнул председатель Законодательного собрания.

Господин Хисао Тага отметил, что Ленинградскую область и префектуру Киото связывают многолетние связи. В 2008 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и префектурой. «Мы рассчитываем на углубление наших отношений», - отметил японский гость.

В этот же день губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор префектуры Киото Кейджи Ямада подписали соглашение о сотрудничестве между префектурой Киото и Ленинградской областью.

Гостей из префектуры Киото ждет еще знакомство с выставкой фарфора Киото в Этнографическом музее, посещение Эрмитажа, знакомство с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>