понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приняты изменения в закон "О безнадзорных животных в Ленинградской области"

25 июня 2014

24 июня в ходе 56-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли закон «О внесении изменений в областной закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области». 

Напомним, что ранее существовавший в Ленинградской области пробел нормативного регулирования общественных отношений в сфере обращения с безнадзорными животными был восполнен областным законом №38-оз «О безнадзорных животных в Ленинградской области».

Однако возврат животных, подвергшихся стерилизации (кастрации) в среду обитания не допускался в соответствии с абзацем вторым части 5 статьи 4 областного закона №38-оз. Это создавало существенные проблемы в области расходов на содержание безнадзорных животных в приютах. Также это подвергало риску пропускную способность приютов, что могло бы привести к их скорому заполнению. 

С принятием изменений появилась возможность возврата стерилизованных безнадзорных животных из приютов в среду обитания. Также из закона была убрана возможность умерщвления агрессивных безнадзорных животных, не подлежащих социализации. 

По мнению парламентариев, данный закон будет способствовать сокращению популяции безнадзорных животных в регионе, прекращению их убийств на глазах жителей. Также данный закон повысит грамотность среди населения в области надлежащего содержания домашних животных.

Решением депутатов изменения в закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области» были приняты в трех чтениях.

Владислав Лебаков,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>