понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Здравоохранение: проблемы и пути решения

10 июня 2014

Депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного парламента готовы поддержать рекомендации комиссии Общественной палаты Ленинградской области по улучшению работы учреждений здравоохранения Ленинградской области.

В марте при участии депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы Тептиной («Единая Россия») состоялось выездное заседание комиссии по социальной политике и по делам ветеранов Общественной палаты Ленинградской области в ГБУЗ «Киришская межрайонная больница». По итогам выезда подготовлены рекомендации, касающиеся развития системы здравоохранения Киришского района и Ленинградской области в целом.

Так, в связи с крайне неудовлетворительной обеспеченностью кадрами государственных медицинских учреждений, члены комиссии по социальной политике и по делам ветеранов Общественной палаты Ленинградской области рекомендуют парламентариям рассмотреть вопрос о распределении выпускников областных медицинских образовательных учреждений, обучающихся на бюджетных отделениях в региональных учреждениях здравоохранения, с предоставлением жилья по месту работы.  

Также общественники просят обеспечить правовую базу для частно-государственного партнерства с целью возможности получения пациентами медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования в частных клиниках с возможностью снижения для этих клиник арендной платы и налогообложения в связи с социально значимой деятельностью.   

По итогам обсуждения депутаты профильной комиссии приняли решение рекомендовать своим коллегам внести изменения в областной закон №114-оз от 29. 12. 2011  «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны здоровья граждан» в части увеличения полномочий по предоставлению жилья.

Кроме того, парламентарии планируют обратиться в федеральный центр с предложением о переходе от системы медицинского страхования к бюджетному финансированию медицинского обслуживания.

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>