понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Предприятия региона ждут несовершеннолетних работников

10 июня 2014

9 июня на встрече депутатов Законодательного собрания с губернатором Ленинградской области по предложению депутата Людмилы Тептиной («Единая Россия») был рассмотрен вопрос о порядке софинансирования временной занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области и планах регионального правительства по увеличению объемов софинансирования.

В настоящее время в регионе мероприятия по временному трудоустройству подростков реализуются в рамках подпрограммы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Ленинградской области» государственной программы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области». По информации председателя комитета по труду и занятости населения Александра Караванского, в рамках данной программы на 2014 год запланировано временно трудоустроить 8500 человек, из числа несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. На эти цели из областного бюджета предполагается израсходовать 8,1 млн. руб. Расходование этих средств возможно только на условиях софинансирования с муниципальными бюджетами и работодателями.

Размер заработной платы подростков в 2014 году запланирован на уровне 4,4 тыс. рублей. Помимо этого, несовершеннолетним полагается материальная поддержка службы занятости, установленная в размере от одной до полутора величин минимального пособия по безработице. При этом было подчеркнуто, что при условии выделения всеми муниципальными бюджетами финансовых средств, достаточных для выплаты заработной платы, не ниже минимального размера, установленного в Ленинградской области, материальная поддержка останется на уровне прошлого года.

Свою позицию в ходе обсуждения высказал депутат областного парламента Никита Мельников («Единая Россия»). Как руководитель крупного сельскохозяйственного предприятия - ЗАО «Птицефабрика Синявинская», он уверен, что необходимо начать системную подготовку выпускников девятых классов для работы на производствах региона. Особенно это актуально в условиях большого притока рабочих-мигрантов, зарплата которых значительно выше той материальной поддержки, которая выделяется подросткам районными центрами занятости населения.

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>