понедельник, 27 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Совершенствуется «правовое поле» противодействия коррупции

21 мая 2014

На заседании постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике был обсужден проект закона «О внесении изменений в отдельные областные законы в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Проект закона внесен прокуратурой Ленинградской области с целью устранения пробелов в законодательстве, выявленных в ходе надзорной деятельности и для более полной реализации работы государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Проектом предусмотрено внесение изменений в областные законы «О государственных должностях Ленинградской области», «О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области», «Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области» и «О Контрольно-счетной палате Ленинградской области» в части установления порядка предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов лицами, замещающими государственные должности Ленинградской области в областном парламенте, председателем КСП и Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области. Законопроект предусматривает также внесение изменений, связанных с установлением дополнительного основания досрочного освобождения от занимаемой должности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, председателя КСП. По мнению правового управления Законодательного собрания, областной закон от 16 декабря 2005 года № 117-оз «О государственных должностях Ленинградской области» следует дополнить новой статьей, предусматривающей порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области, в связи с утратой доверия. При этом в отношении депутатов речь идет о прекращении депутатских полномочий.

Председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Юрий Олейник (ЛДПР), отметил важность и актуальность законотворческой инициативы областной прокуратуры. Комиссия рекомендовала принять проект закона в первом чтении.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>