понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Для привлечения молодых специалистов в сельскую местность нужна региональная программа

28 марта 2014

Об этом говорили участники рабочей группы, собравшиеся для подготовки заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области совместно с экспертно-консультативным советом при постоянной комиссии. Заседание пройдет 8 апреля на базе ЛГУ имени А.С. Пушкина и будет посвящено вопросам подготовки и закрепления кадров для агропромышленного комплекса региона.

Открывая встречу, председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров («Единая Россия») отметил, что основная цель мероприятия - изучить ситуацию с обеспеченностью и закреплением профессиональными кадрами не только в АПК, но также медицинскими работниками, работниками образования в сельской местности. «В последние годы произошел рывок в сельском хозяйстве, появились новые технологии, в связи с чем на первый план вышел вопрос закрепления кадров на селе, - сказал он. - Необходимо создать оптимальные условия для жизни и труда наших специалистов, особенно молодежи». В последней редакции закона «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области» также есть статья, посвященная кадровой политике в сельской местности, сообщил парламентарий и попросил членов рабочей группы высказать свои предложения для учета при проведении заседания постоянной комиссии в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина.

О состоянии дел по подготовке кадров в агропромышленном комплексе рассказала представитель профильного комитета Марина Зеленская. По данным статистической отчетности, в отрасли работают более 25 тысяч человек. Обеспеченность кадрами составляет около 90% (в 2007-2008 годах было 75%), однако 17% - люди пенсионного возраста, специалисты до 30 лет - лишь 12%. Это говорит о необходимости привлечения молодых кадров и возвращения выпускников аграрных учреждений в сельскую местность. Для этого создано 17,7 тысяч рабочих мест для кадров массовых профессий, 6,8 тысяч рабочих мест для руководителей и специалистов высшего и среднего звена. Многие предприятия готовы брать молодых специалистов без опыта работы; основная потребность - в квалифицированных специалистах: агрономах, зоотехниках, инженерах, ветеринарных врачах, а также в операторах машинного доения, техниках-биологах, трактористах и других рабочих кадрах. Число молодых специалистов выросло за последние годы, если в 2008 году пришло 65 человек, то в 2013 году прогнозируется 176 человек. Комитетом проводится большая работа по привлечению и закреплению молодежи, прежде всего, это меры социальной поддержки: молодой специалист в течение трех лет ежегодно получает 92 тыс. руб., может улучшить свои жилищные условия, молодым семьям также предоставляется жилье в рамках программы «Социальное развитие села».

Начальник сектора кадрового обеспечения экономики комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Артем Желудов дал информацию о двух программах, которые реализуются на территории Ленобласти в тесном сотрудничестве с вузами. Первая - госзаказ на подготовку специалистов с высшим образованием по заявкам предприятий, одним из условий которого является обязанность выпускника отработать на предприятии не менее трех лет. Вторая - Президентская программа подготовки управленческих кадров, финансируемая на 33% из федерального бюджета, на 67% - из региональной казны, обучение и переподготовка по программе осуществляется на базе четырех вузов: СПбГУ, ФИНЭК, Политех и Высшая школа экономики. Иван Хабаров предложил комитету выступить с ходатайством о включении Аграрного университета в перечень вузов, работающих по Президентской программе.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк также выразил заинтересованность в более тесном взаимодействии с комитетом экономики по подготовке руководящих кадров для сельскохозяйственных предприятий. В настоящее время комитет по АПК делает это самостоятельно, для повышения эффективности работы целесообразно создать новое направление в рамках Президентской программы, а также разработать региональную программу подготовки управленческих кадров. «В год мы могли бы готовить 15-20 человек. Выдернуть руководителя с рабочего места на 9 месяцев проблематично, но на 3 месяца вполне возможно», - добавил вице-губернатор.

Обсуждалась тема обеспеченности на селе медицинскими и педагогическими кадрами. Укомплектованность медиками муниципальных учреждений невысокая - 65%, на селе - 77%, в фельдшерско-акушерских пунктах несколько выше - 85%. Участники встречи предложили отдельно рассмотреть меры по повышению укомплектованности медработниками сельских населенных пунктов. Обеспеченность педагогическими специалистами составляет 100%, выплачиваются разовые пособия, развиваются образовательные программы, ресурсные центры, но учебные заведения страдают из-за отсутствия материально-технической базы. Сергей Яхнюк предложил закрепить базовые хозяйства за образовательными учреждениями, как это практикуется в Аграрном университете, где с помощью ведущих предприятий создаются современные классы для обучения студентов.

Чтобы обучать студентов качественно, в учебных заведениях нужна современная техника, подтвердил директор Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса Александр Бабич. По его словам, возникают проблемы с направлением на производственную практику: «Направления от предприятий не идут, на современную технику студентов сажать боятся». Работодатели в основном интересуются готовыми специалистами, а не студентами. В связи с этим комитет по АПК подготовит рекомендации для сельхозпредприятий по районам, чтобы они предоставили информацию об имеющихся вакансиях.

Например, ЛГУ имени А.С. Пушкина имеет большую базу для работы в закрытом грунте, университет готов проводить мастер-классы, работать со школами, чтобы сызмальства прививать детям любовь к растениям, готовить работников тепличного хозяйства. «Мы разорвали ту цепочку, которая была в советское время, когда с детского сада до окончания вуза воспитывалась любовь к сельскому хозяйству», - посетовал Иван Хабаров.

По итогам заседания рабочей группы решено предложить комитету по АПК, комитету общего и профессионального образования и комитету экономического развития и инвестиционной деятельности подготовить целевую программу по подготовке и закреплению кадров для агропромышленного комплекса Ленинградской области, определить потребности финансирования и выделения дополнительных средств в региональном бюджете, а также внести программу для утверждения и включения в Государственную программу «Развитие сельского хозяйства».

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>