понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За разбитые областные дороги должны платить владельцы грузовиков

19 марта 2014

С владельцев грузовых автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, будет взиматься плата в счет возмещения вреда наносимого таким транспортом дорожному покрытию. Областные парламентарии считают, что данное положение должно быть распространено не только на движение грузовиков по трассам федерального значения, но и при использовании региональных и межмуниципальных дорог.

Сегодня парламентарии Ленобласти приняли законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон от 6 апреля 2011 года №68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как было подчеркнуто на заседании, проект данного Федерального закона разработан в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в субъектах Российской Федерации.

Кроме того, в ходе обсуждения депутаты прислушались к мнению коллег, входящих в состав постоянных комиссий по бюджету и налогам, а также по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, предложивших учесть в рассматриваемом законопроекте и дороги местного значения, которые в той же мере испытывают огромные нагрузки от проезжающих грузовиков.

По итогам обсуждения депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>