воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента за референдум

12 марта 2014

По инициативе депутатов Законодательного собрания Ленинградской области от фракции «Единая Россия» принята резолюция по ситуации в Крыму.

Прилагаем полный текст резолюции, которую уже поддержали депутаты фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

16 марта 2014 года многонациональным народом Крымского полуострова будет вписана новая страница в историю государства и права, международных отношений и дипломатии.

Решение крымских властей о проведении в этот день референдума по вопросу вхождения Крыма в состав Российской Федерации позволит выйти из тяжелой общественно-политической и экономической ситуации, которая сложилась на территории Украины.

Государственный переворот, совершенный представителями радикальных, националистических, неонацистских сил, привел к дискриминации прав людей, нагнетанию русофобских, антироссийских настроений и, как следствие, к дестабилизации обстановки и усилению межнациональной розни. Возникла очевидная угроза жизни и безопасности граждан, особенно на юго-востоке Украины. Это побудило к принятию решения о проведении референдума по вопросу вхождения Крыма в состав России на правах субъекта.

Все фракции Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержали мнение крымского народа. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области солидарны с единой позицией обеих палат российского парламента и поддерживают заявление Президента РФ В.В. Путина о том, что «предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова».

Мы считаем, что в складывающейся ситуации процессу самоопределения крымского народа надо всесторонне содействовать. Законодательное собрание Ленинградской области готово оказать помощь украинским братьям. Мы призываем международное сообщество не допускать какого-либо давления извне, угроз и преступных действий на территории Украины.

Выражаем искреннюю надежду на успешный выход из кризиса в интересах многонационального украинского народа.

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>