понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вопрос о ежемесячной компенсации за ЖКУ для многодетных семей решится на ближайшем заседании Заксобрания

12 марта 2014

Постоянная комиссия по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Ленинградской области рекомендовала к принятию во втором чтении областного закона «О внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области». Основные корректировки нацелены на уравнивание в правах многодетных семей и семей, в которых также воспитываются приемные дети, а также увеличение сумм денежных компенсаций.

В частности, речь идет об установлении на 2014 год ежегодной денежной компенсации на детей в многодетных семьях в размере 1500 рублей; на детей из малоимущих многодетных семей - 2500 рублей. Кроме того, многодетным семьям должна быть установлена ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 500 рублей на каждого члена семьи.

Именно вокруг последнего пункта и развернулась основная дискуссия членов постоянной комиссии. Представители фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов и Вероника Каторгина выступили с инициативой внести поправку и увеличить сумму компенсации до 700 рублей ежемесячно на каждого члена многодетной семьи.

«Сегодня на жителей Ленинградской области накладываются дополнительные финансовые нагрузки, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг. В первую очередь, я говорю о начислении платы за капитальный ремонт в размере 5 рублей 55 копеек с квадратного метра, которые мы могли бы компенсировать многодетным семьям», - заявил Александр Перминов.

Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим напомнила депутатам, что сформированный на 2014 год бюджет Ленинградской области является дефицитным, и принятие новой нормы приведет к необходимости дополнительно изыскать почти 55 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии Александр Петров («Единая Россия») согласился с тем, что данный закон необходимо принимать в кратчайшие сроки, и обратился к «справедливороссам» с предложением отозвать поправку. Александр Перминов выразил убежденность в том, что средства в обозначенном объеме могут быть изысканы, и предложил вынести принятие решения по данной поправке на заседание Законодательного собрания. В результате, комиссия приняла решение рекомендовать закон к принятию во втором чтении и обсудить предложенную депутатами «Справедливой России» поправку на ближайшем заседании парламентариев Ленобласти.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>