понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко: «Жители должны давать нам подсказки»

11 марта 2014

Программа капитального ремонта многоэтажных домов должна быть прозрачной и понятной каждому жителю. «Любой должен иметь возможность «одним кликом» войти в программу, найти там свой дом, получить информацию о сроках проведения капитального ремонта, а также задать любой вопрос, либо внести поправки», - заявил сегодня на встрече с депутатами областного парламента губернатор Александр Дрозденко.

Вопрос о продлении сроков открытия специализированных счетов для формирования средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области вынесли на обсуждение депутаты фракции «Справедливая Россия». «Мы должны четко понимать, будет ли данная программа выполнена в полном объеме, увидят ли жители региона реальные результаты», - заявил руководитель фракции Александр Перминов. Он также обратил внимание участников встречи, что разъяснительная работа на местах столь мало выражена, что жители до сих пор крайне плохо понимают, как будут распределяться средства на капитальный ремонт домов.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Константин Полнов подтвердил, что только за минувший месяц поступило более 25 тысяч звонков от населения с просьбой разъяснить принцип формирования и расходования средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Он обратил внимание депутатов на то, что в срок до 15 апреля программа капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти будет скорректирована, а товарищества собственников жилья должны будут определиться со способом аккумулирования средств: на собственных счетах, либо на счете регионального оператора. С начала июня дополнительная плата за капитальный ремонт из расчета 5 рублей 55 копеек на квадратный метр площади будет начисляться, а уже с 1 июля должны быть начаты работы по капремонту первых домов.

Александр Дрозденко отметил, что продление сроков открытия специализированных счетов естественно отодвинет и сроки начала работ по капитальному ремонту, а это недопустимо. «Самое страшное сегодня для нас - дискредитировать программу по капитальному ремонту и вызвать недоверие жителей», - заявил губернатор.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>