понедельник, 28 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На карте Ленобласти появится два новых муниципальных образования

04 марта 2014

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области под председательством Юрия Соколова ("Единая Россия") был рассмотрен вопрос об объединении двух поселений Бокситогорского района в одно, а также о слиянии двух поселений Выборгского района.

Высокие расходы на содержание администрации Анисимовского сельского поселения, 100%-ая ротация кадрового состава администрации, общая нехватка профессиональных муниципальных служащих в Бокситогорском районе. Так, мотивировал целесообразность объединения Анисимовского и Самойловского сельских поселений глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин. Он подчеркнул, что вопрос о слиянии двух муниципальных образований в одно был вынесен на референдум жителей и получил одобрение.

Аналогичной оказалась позиция по вопросу объединения у жителей Приморска и Глебычево. По словам главы администрации Глебычевского сельского поселения Николая Столярова, Глебычевская волость до 2006 года была включена в состав Приморской окружной администрации, поэтому экономические и транспортные связи муниципальных образований сложились исторически. «Сегодня наше основное предприятие - Глебычевский керамический завод - находится в упадке, а потому большинство жителей уже давно трудоустроены на предприятиях Приморска», - отметил Николай Столяров.

Члены комиссии единогласно поддержали рекомендовать оба законопроекта к принятию в первом чтении.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>