воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Решение по объединению Колтушей и Разметелево не принято

30 мая 2013

29 мая в ходе очередного заседания областного парламента депутаты не приняли решения по проекту областного закона «Об объединении Колтушского сельского поселения и Разметелевского сельского поселения во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области».

Напомним, что слияние этих поселений запланировано в рамках муниципальной реформы. В результате ее проведения планируется сократить число поселений в регионе с 221 до 120-130.

Как подчеркнул заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Иван Макаров, вынесению проекта данного закона на заседание Законодательного собрания предшествовала большая совещательная работа: вопрос рассматривался на заседании профильной комиссии Законодательного собрания и рабочей группы, состоялись публичные слушания и заседания советов местных депутатов. В ходе встреч обсуждались такие насущные для местного населения вопросы, как перспектива введения в строй общих для двух поселений водоводов, канализационных сетей, многие другие.

В изучении вопроса активное участие принимал председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению областного парламента Юрий Соколов («Единая Россия»). Он рассказал, что в первоочередном порядке рассматривались такие аспекты, как распределение сельскохозяйственных земель, транспортная доступность административного центра и составление нового генерального плана. В некоторых случаях, как было отмечено, вопросов было больше, чем ответов. Но, в целом профильная комиссия законопроект рекомендовала к принятию в первом и третьем чтениях.    

Предупреждая беспокойство депутатов по поводу того, кто попадет в ряды управленцев нового объединенного района, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заверил, что при слиянии поселений будут проходить выборы. «В Колтушах выборы состоятся досрочно, в Разметелево - в соответствии с принятым в поселении порядком. Кого выберет население - тот и будет»,- отметил он.

Несмотря на многочисленные аргументы, выдвинутые в пользу объединения Колтушского и Разметелевского сельских поселений, в результате голосования решение принято не было. По мнению парламентариев, вопрос требует доработки, в частности, до сих пор неясна четкая позиция общественности.

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>